Казань, пос. Васильево

+7 (843 71) 62010

следуйте за нами

Питание Диетическое, вегетарианское, халяль, шведский стол

Диетическое питание предполагает радикальные изменения в рационе, перестройку всего стиля питания под определенные условия. Общими правилами для любой системы диетического питания являются натуральный состав продуктов, исключение из рациона жирных, острых и соленых блюд. Здоровый человек может придерживаться диетического питания, в котором присутствует минимум ограничений – любые овощи и фрукты, но в разумных количествах, зерновые каши, хлеб и т.д. Нежирные сорта мяса и рыбы (говядина, индейка, кролик, курица, щука, лещ), молочные продукты и орехи также могут присутствовать в рационе.Питание с ограничениями не предполагает полный отказ от сладостей – глюкоза, содержащаяся в них, необходима организму. Но сладкие продукты тоже могут быть диетическими – сушеные фрукты, ягоды, допустимо употребление темного шоколада, натурального мороженого (только в небольших количествах и не каждый день).

Вегетарианство — питание растительной и молочной пищей с отказом от мясной (красного мяса, мяса птицы, морепродуктов и мяса любого другого животного).Люди становятся вегетарианцами по различным причинам: этическим, экологическим, экономическим, медицинским, религиозным. Существуют различные виды вегетарианства. Наиболее строгой его разновидностью является веганство.

Халя́ль - «всё то, что разрешено и допустимо в исламе» (противоположно хараму). Наиболее часто это понятие используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи[1].По-разному приемлемы от желательного (сунна) через нейтральное (мубах) до нежелательного (макрух танзихи). В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты, но в целом халяль относится практически к любой сфере человеческой жизни: к продуктам питания, одежде, украшениям, косметике и парфюмерии, личной гигиене, отдыху, развлечениям, сфере финансов, отношениям между людьми, окружающей среде, к выполняемой работе, распоряжению своим имуществом и т. д. Противоположным халялю является харам (запретное).

Шведский стол (буфет) — способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями (например, на фуршете). Во многих странах подобный способ обслуживания называется буфетным. Название шведский стол используется в русском и нескольких других языках (например, белорусском: шведскі стол, украинском: шведський стіл, польском: szwedzki stół, венгерском: svédasztal, хорватском: švedski stol).В скандинавских странах, однако, существует традиция накрывать холодный закусочный стол (швед. smörgåsbord, бутербродный стол, закусочный стол) в отдельной комнате, из которой, поев, гости переходят в обеденную, где едят уже традиционный обед. То, что в русском языке называется шведским столом, на многих других языках называется буфетом, из-за изменения значения слова буфет в русском языке, термин шведский стол занял его место.


В рационе каждый день свежие овощи и фрукты. Питание сбалансировано и разнообразно не только в меню, но и в подаче. Шведский стол доступен каждому, за небольшую доплату.

Поделитесь Мыслями

Ответ

Нажимая кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных".