Кулинарный мастер-класс в санатории «Васильевский»
В кафе нашего санатория 22 ноября прошел кулинарный мастер-класс от шеф-повара «Архитектор вкуса» — Панкратова Дмитрия Валерьевича. Только посмотрите какую вкусноту-красоту он устроил прямо на наших глазах!
Участники мастер-класса попрощались со скучными бутербродами и узнали все тонкости изготовления брускетты. Жаль наше видео не передает вкуса и аромата! Дегустация прошла на ура!
Ловите рецепт брускетты с грибами:
- Ингредиенты: чиабатта, сливочный сыр, растительное масло, грибы (любые, по вашему вкусу, может быть ассорти грибов — например шампиньоны и вешенки), лук, зелень для украшения.
- Грибы промойте и обсушите, тонко нарежьте. Выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте до румяности. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сушеный орегано или прованские травы.
- С луком проделайте тоже самое.
- Чиабатту нарежьте на ломтики, обжарьте на сухой сковороде до румяности.
- Подсушенные ломтики хлеба смажьте сливочным сыром.
- Выложите поверх обжаренные грибы.
Готовую брускетту с грибами и сливочным сыром украсьте микрозеленью или укропом. Приятного аппетита!!!
Теперь мы знаем рецепт оригинальной закуски, которая способна стать изюминкой любого праздничного стола!